About

Direktorat ICT (Information Communication dan Technology) UMB Yogya merupakan Direktorat baru yang dibentuk pada Akhir tahun 2011.

History

ICT menanggani berbagai hal terkait Teknologi Informasi dan komunikasi antara lain : Sistem Jaringan, Sistem Informasi dan Komunikasi di Lingkup Kampus UMB Yogya.

Penanggan TI di UMB Yogya sudah lama dikelola oleh Unit Khusus. Penanggan ICT di UMB Yogya sebelumnya dilakukan oleh PUSKOM yang sudah ada sejak sekitar Tahun 1998. Puskom sebelumnya bernama UPT Komputer. Awalnya UPT Komputer ada karena perlunya Lab komputer di tingkat Universitas yang bisa digunakan sevara bersama. Namun seiring dengan perkembangan layanan dan hal yang ditangai semakin kompleks hingga saat ini sampai dipandang perlu ada Direktorat yang khusus menangani bidang ICT.

Di ICT UMB Yogya saat ini memiliki beberapa divisi yaitu : hardware dan jariangan, Website dan E-Learning. Dengan jumlah Staff sebanyak 7 orang (Edukatif dan non Edukatif). ICT menempati Ruang di lantai III Kampus 1 Universitas Mercu Buana Yogyakarta.